친환경 톱밥 제조

# 톱밥

주원료

- 나무뿌리/ 나무가지 / 원목

특성

- 우리 자연환경에서 자란 나무뿌리 및 나무가지를 파쇄하여 생산된 톱밥은 우리 토양환경에 적응하기에 보다 빠르며,유기질비료 공장에 납품결과 유익한 토착미생물 (하얗게 꽃처럼 피어 남)의 다량 발생으로 유기질비료의 원료로서 너무 좋습니다.저희 톱밥을 사용해보시면 알 수 있습니다.

- 우리토양에서 자란 나무를 직접파쇄를 하여 토양의 적응이 잘되며, 이물질이 없습니다.

- 가격이 저렴합니다.

- 다량의 톱밥을 공급받을 수 있습니다.

- 필요한 장소까지 최대한 신속하게 배달도 가능합니다.

- 폐목재(합판 및 방부제, 수입목재,이물질이 묻어있는 목재)로톱밥을 제조하지 않습니다.

용도

- 유기질비료 제조용, 축산폐수 정화용, 음식물쓰레기 비료 제조용, 기타 친환경용

# 토착미생물

자연농업은...

자연농업은 흙을 단순한 농지로 보기보다는 모든 생명체들이 살아 있는 최상의 상태에서 얻어지는 결과물이 바로 농산물이라고 생각합니다.

가장 맛있고 영양이 풍부한 농산물을 생산하기 위한 노력은 수많은 농민과 관련 학계에서 오늘 도 끊임없이 연구하고 있습니다. 그 방법 중의 하나는 토착미생물의 활용입니다

자신이 농사를 짓고 있는 근처 야산의 부엽토나 논에서 채취한 미생물을 토착미생물이라고 합니다. 각 지역마다 온도습도, 강수량등이 다르듯이 모든 생명체 또한 각 지역의 기후변화에 가장 잘 적응을 해왔습니다.

바로 그 미생물을 농업에 이용하여 농사를 짓는 것을 자연농업 또는 자연농법이라고 합니다.